{随机关键字}

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

三穗县人工影响天气作业公告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-738193
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县人工影响天气作业公告

人工影响天气作业(简称:人影作业)也叫防雹增雨作业,是服务经济社会的公益事业。人影作业是用“三七”高炮、火箭发射系统向天空发射碘化银炮弹(简称:人雨弹)和火箭弹来达到人工影响局部天气的目的,为确保安全生产,根据《人工影响天气管理条例》和《贵州省人工影响天气管理办法》有关规定,现公告如下:

一、作业时段:2020年2月27日至2020年9月30日。在此期间如有灾害性天气出现,全县各作业点将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:高炮固定作业点为三穗县桐林镇桐林炮站和款场乡等溪炮站,火箭流动作业点为三穗县行政区域内。影响范围为以作业点为中心半径10公里范围内。

三、人工影响天气作业装备类型:37mm高炮,车载式火箭发射系统。

四、作业要求:实施人工影响天气作业时,100米范围内严禁无关人员围观,以防意外事故发生。

五、注意事项:广大群众如发现高炮和火箭弹残骸或故障弹,请不要靠近,不得擅自敲击、拆除、搬运或储藏,应立即向县人工影响天气作业指挥中心或当地派出所报告(或向110报警)。

三穗县气象局(人工影响天气作业指挥中心)电话:0855-4522752;

特此公告。

附件:相关图片            

     

2020年2月27日

三穗县人工影响天气作业指挥中心


附件:



上一篇:
下一篇:

相关信息